15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по сайту

Предвыборное интервью (полная версия) с Вишняковым Сергеем Анатольевичем, а также ответы на вопросы, которые мы задали после выборов:

Мы решили устранить неравновесие (два других кандидата рассказали о себе на своих сайтах) и взять интервью у одного из кандидатов на должность главы города Данкова Вишнякова Сергея Анатольевича. Нас  и жителей города он заинтересовал своим неожиданным появлением на "политическом небосклоне" города и большой агитационной активностью (по нашим данным почти все предприятия города провели встречи с вышеуказанным кандидатом). Итак, Вашему вниманию представлены ответы на заданные нами вопросы(если посетителей сайта заинтересует еще что-то - пишите нам, мы перенаправим вопросы любому из кандидатов).

Администратор сайта:
Добрый день! Сергей Анатольевич, многие посетители сайта, да и жители города, с которыми нам довелось общаться, спрашивают - почему заместитель генерального директора из Москвы решил участвовать в выборах главы нашего провинциального городка?

Вишняков С.А.:
День добрый и Вам! Начнем с того, что я данковчанин - я здесь родился, учился, здесь живут мои родители и здесь, кто бы что ни думал, моя родина. Поэтому говорить о том, что я какой-то посторонний для города "москвич" неправильно.
Почему решил участвовать? Потому что обидно за город, за то что жить в нем становиться все хуже и хуже. Я чувствую в себе силы для того, чтобы медленно но верно начать изменить ситуацию к лучшему, так почему бы не попробовать это сделать?

Один из кандидатов на должность главы города в своей предвыборной программе упирает на проблемы в сфере ЖКХ, а какие основные проблемы нашего города видите Вы?

Основные проблемы города - огромный уровень безработицы и малое количество реально работающих предприятий. Эти две проблемы взаимосвязаны: нет предприятий - нет и рабочих мест. Помимо этого, если в городе нет или мало действующих предприятий, то и бюджет города не пополняется. Все данковчане знают, что наш бюджет в бОльшей части дотируется областью.
Что для нас значат эти проблемы? Нет рабочих мест и люди уезжают из города в поисках работы, кто в соседние районы, кто в Москву. Знаю и ситуации, когда уехавший в столицу на заработки муж через некоторое время бросал семью здесь и разводился. Что в этом хорошего? Ничего....
Если говорить о последствиях малого наполнения бюджета - малый собственный бюджет города означает, что решение социальных вопросов, таких как поддержка спорта, воспитания наших детей, реальное благоустройство города откладывается, что называется в "долгий ящик".
Именно на решение этих проблем нужно направить основные усилия, добиться чтобы Особая экономическая зона начала реально заполняться, искать инвесторов. Нужно поддерживать и помогать предпринимателям, желающим создать производство, рабочие места в Данкове. Если будут появляться малые предприятия, трудоустраивающие по 30-40-50 человек, уже хорошо. Чем больше их будет, тем больше рабочих мест будет образовываться. Везде это (поддержка предпринимательства) срабатывает, получится и у нас.

А что же скажете о проблемах в сфере ЖКХ?

Проблемы на самом деле существуют, но проблемы иного рода, чем описывают некоторые кандидаты. По закону (тот же самый Жилищный кодекс РФ) собственники квартир в многоквартирных домах несут бремя содержания общего имущества дома. Содержание общего имущества - это и отопление (стояки отполения не идут по воздуху в каждую квартиру а проложены по всему дому) и электричество подъездов, подвалов, чердаков. Если мы желаем  соблюдения законов для всех, почему же сами должны нарушать законодательство и не платить за то, что обязаны?
Другой вопрос - деньги, собираемые с населения управляющей компанией должны расходоваться в том числе и на благоустройство и ремонт. Было такое в последнее время? Нет, жители некоторых подъездов за свой счет проводят косметический ремонт своих подъездов, а это неправильно. Вот на что надо обращать внимание - чтобы деньги расходовались должным образом, а не испарялись куда-то, оставляя задолженности управляющей компании перед контрагентами... Контроль и еще раз контроль.

Как Вы оцениваете свои шансы на предстоящих выборах?

Вишняков С.А.

Ну, объективно глядя на ситуацию, я могу сказать, что выиграть будет очень тяжело. Все-таки данковчане в большей части не помнят меня (я минимум 10 лет не проживаю в Данкове, хотя приезжаю очень часто). У действующего главы города (Хлебникова Н.А. -адм.) что ни говори присутствует административный ресурс (во всех смыслах этого слова); Деревнина Н.М.  очень хорошо знакома городу (тоже во всех смыслах этого слова), она неоднократно участвовала в выборах, депутат, разрабатывает «актуальную» жилу в виде борьбы с тарифами ЖКХ. Я могу противопоставить молодость, искренне желание помочь городу и более продуманную предвыборную программу. Причем моя молодость и «незнакомость» для города может сыграть как и положительную, так и отрицательную роль.

«Объективно глядя на ситуацию» какие Вы для себя видите результаты выборов. Про самый лучший результат мы спрашивать не будем, это победа на выборах, а вот какой-то минимум есть?

В процессе предвыборной агитации я общаюсь со многими людьми, многие меня поддерживают...Но я отдаю должное тому, что меня поддерживает в большей степени молодежь и люди среднего возраста, а на выборы обычно ходят люди предпенсионного и пенсионного возрастов. Именно это будет главным препятствием на пути к победе на этих выборах. К сожалению, я понимаю, что не могу физически охватить агитационными встречами весь город. И, к сожалению, не успеваю провести встречи во дворах домов. Так вот, практически все, с кем я общался, не верят в результат более 5-7% и практика предыдущих выборов это подтверждает (первые два кандидата в городе идут с несильным отрывом, остальные с результатом, не превышающим 2%).

Все же, если бы я обращал внимание на все пессимистичные прогнозы, то, наверное, не пошел на выборы. Поэтому рассчитываю на минимальный результат не менее 10% голосов.

Оставим политику, расскажите немного о себе. Чем, например, увлекаетесь?

О... Это слишком широкий вопрос, сразу всего и не опишешь :). Люблю читать, много читаю, начиная от исторической литературы (желание изучать нашу историю взрастил в том числе и классный руководитель в школе  №6 Кожемякин Алексей Иванович) и заканчивая деловой литературой. Играю в шахматы, время от времени с женой сыном и друзьями выезжаем на рыбалку на Ахтубу (сын хоть и маленький, но в одну из поездок вместе с мамой ловил сомиков...)

Спасибо что согласились ответить на наши вопросы. Успехов Вам!

Спасибо и Вам. И за общение и за пожелания! Всем Вашим читателям желаю собраться с силами, сходить на полчасика на избирательный участок и реально поучаствовать в решении судьбы нашего города!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выборов:

Выборы прошли, как Вы оцениваете свой результат?

Вишняков С.А:.

Могу сказать, что во многом  я предполагал такой исход событий. Правда, если вспомнить мои прогнозы по минимальному результату, то они превышены более  чем вдвое (21,19% голосов-адм.), что не может не радовать. Ну и как я и предполагал, на победу Деревниной повлияло то, что молодежь в основном не пошла на выборы, посчитав, что «все решено».

Выборы закончились, что дальше?

Выборы закончились, горожане сделали свой выбор, пусть по большей части не осознанный. Но все же это - выбор самих данковчан.  Для меня жизнь не окончилась, как я и говорил, на агитационных встречах - возвращаюсь дальше работать и зарабатывать.

Единственно, что могу сразу сказать -  я обещал многим помощь при любом исходе выборов. От своих слов не отказываюсь. Как Вы знаете, мы с владельцами Вашего сайта решили на его основе сделать социально-информационный ресурс, на котором я и мои сторонники будем  давать консультации (в том числе юридические). Наполним сайт необходимыми документами (законодательством, формами договоров), постараемся на его основе заложить основы для общения и объединения неравнодушных горожан. Тем, кому обещал лично помочь по юридическим вопросам – помогу. Вообщем, я не исчезаю до следующих выборов, буду работать для города, буду помогать горожанам, чем могу.

Спасибо за интервью. Мы, как и многие в Данкове испытываем к Вас симпатию, очень рад, что в скором времени будем работать вместе!

Спасибо и Вам! Рад, что  в том числе и благодаря выборам появилась возможность объединить неравнодушных к своей родине людей. У меня много задумок, реализовывая которые мы будем развиваться. Успехов Вам!

Погода в Данкове
Яндекс.Погода